さりゅ♬
※手順2 はぶいて!
今朝北海道の実家からトオモコロシ”が大量に届いたぁ、、、W(`0`)W
この量どうするねーん!ってくらい!(笑)
あ、ちなみにトオモコロシってこれね^ ^
とにかく
北海道で言ぅトウキビ”(とうもろこし)は
【お湯沸かしてから もぎにいけ❗️】と言われてるくらい鮮度が命らしく、Σ(・□・;)本当か!?!(笑)
もぎたてをすぐ茹でるのが1番美味しいとのこと❤︎❤︎これは本当♥️(笑)❗️
^ ^
↑口すっぱく ネットに書いてあったから、
朝1 まだ眠たい目を擦り、ひたすらとうもろこしを茹でて、茹でて、茹でまくった!(笑)
(´・_・`)もはや朝から汗だく半身浴いらずw。。
でもでも、美味しい茹で方を片っ端からググってついに、究極美味しいとうもろこしの茹で方にたどり着いたの♥️
でもでも、美味しい茹で方を片っ端からググってついに、究極美味しいとうもろこしの茹で方にたどり着いたの♥️
これ~♬w
※手順2 はぶいて!
⚫️沸騰したお湯から始めて剥きたてのとうもろこしをいれて1~3分くらいがオススメだよん♬❗️
⚫️早ければ早いほどシャキシャキ!
咲は2~3分が一番甘みと食感のバランスがとれててスキー♥️
⚫️その後お湯から取り出したら 海水ほどのしょっぱい塩水に10~30秒くぐらせさめないうちにらっぷにくるんで出来上がりー♥️
まぢ、
10本目くらいにはもはやプロの領域(笑)
茹で方一つで、甘みや食感は大きく変わるから、
やり方によっては台無しにしちゃうおそれもあるのーー!(大失敗経験済みw)
北海道のもぎたて トウキビは 本当ーーに甘くて甘くてぷっくぷくのシャっキシャキでまさに格別♥️
一本ペロリって食べれちゃうくらいヤバたんだょぉ~♥️
皆にも是非この感動を伝えたぃ、、、心から(≧∇≦)ってことで、
朝から会う人に日頃の感謝のおすそ分け❤︎と題して
配りまくりました♬
みんなびっくりするくらい反応良くって、
喜んでいただけだよ~(≧∇≦)♥️あたしまで嬉しい~♥️
眠い目擦り汗だくになったかいあったぜ(´・w・`)
ルンルーん
さ、本日も、夜ヨガッテキマス♬
さりゅ~ん