こんばんは爆笑
お昼は暑いくらいなのに、
夕方から本当に寒くなるーガーン
だから夕食は
あつあつ♡ドリア
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大量に作って冷凍しておいた
ミートソースを使用ウインク
ご飯はターメリックを入れて炊いて
炊けたらガーリックパウダーと
バターを少々ハート
そして、ポイントは
ホワイトソース♡
電子レンジで失敗いらず!!
いつもはコンソメで味をつけがち
ですが、違うもので味つけします♡

材料  作りやすい分量
バター  25g
薄力粉  大2
牛乳  300cc
鶏ガラスープの素   小1/2
塩   小1/3
ブラックペッパー  適量

1、耐熱ボールにバターを入れて600Wの電子レンジで30秒加熱してバターを溶かす。
2、薄力粉を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
3、牛乳を少しづつ入れてよく混ぜたら、レンジで4分加熱して、一度取り出し、よく混ぜる。
4、さらに4分加熱して、よく混ぜる。鶏ガラスープの素、塩、ブラックペッパーを入れてよく混ぜて完成おねがい

そう!!
ポイントは鶏ガラスープの素キラキラ
なぜかコンソメより、コクのある
味わいになりますラブ

あとは、グラタン皿にターメリック
ライスを入れて、ホワイトソースを
かけて
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ミートソースをかけて
チーズをたっぷりのせて
オーブントースターで焼くだけ照れ
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チーズとホワイトソースが
とろとろ~♡

子供もペロリと完食
写真の特盛は旦那のです~ニヤリ

旦那…ドリアをおかずに
ご飯食べてたびっくりびっくりびっくり
ん?お好み焼きにご飯感覚?
焼きそばにご飯?
いやいやアセアセ
ドリアは米入ってるしもぐもぐ

食欲の秋ですなぁグラサン


最後まで読んで頂き本当に
ありがとうございます♡

SaKi Information

10月12日放送『ヒルナンデス「レシピの女王」』に出演しています♪
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