グルテンフリー♡
たっぷりカスタードクレープ
米粉クレープにたーっぷりカスタード🤤
おやつにぴったり🙌
材料 約10本
カスタードクリーム
コーンスターチ 27g
甜菜糖 50g〜(練乳入れないなら65g)
練乳 大さじ2(入れるとミルキーに)
牛乳 400cc
卵 2個 (卵黄だけだと濃厚)
バニラエッセンス 5滴くらい
無塩バター 10g(入れるとコクアップ)
米粉クレープ生地
卵 2個
甜菜糖 大さじ1
ゲランドの塩 ひとつまみ
牛乳 230g
製菓用米粉 100g
米油 大さじ2
1、まずはカスタードクリーム作り♪
ボールにコーンスターチと甜菜糖を入れて泡立て器でクルクル混ぜ、牛乳を入れて混ぜます。
2、軽くラップをして5分加熱します。取り出して卵を入れてよく混ぜてさらに3分半加熱してトロみをつけます。レンジによるので沸々するまで調節してください。
3、無塩バターと練乳、バニラエッセンスを加えて混ぜたらぴったりラップをして、ボールの下に保冷剤をおいて粗熱を取ります。本来なら冷やす前にここで漉しますw
4、次にクレープ生地作り♪クレープの材料を上から混ぜていきます。米粉はふるう必要ありません。
5、フライパンでクレープ生地を焼きます。裏もサッと焼きます。手でひっくり返すと破れず綺麗に👍
6、カスタードクリームの総重量を計りクレープの焼けた枚数で割って1枚あたりのクリームの量を決めます。
今回11枚焼けたので1つあたり50gでした
7、カスタードクリームをクレープで包んで完成です
甘さ控えめカスタードと柔らかクレープ生地が合う😍
レンジとフライパンで作れるし
子どものおやつに是非🙌
昨日も今夜も
スパイス麹カレー❤︎
めっちゃうまい!!って息子の好物😁
今日のお昼は
玄米トマトリゾットにしよかな🍅
おやつは
生クリーム余ってたから
昨日焼いておいた
お気に入りの
ココアロールケーキ🤤
必ず半日以上馴染ませてから
生クリーム150gしかなくて
クリーム少なめ🤣
ここからは雑談🙈
#Eye Love You
CM多くて途中で寝落ちw
22時からのドラマ本当気合いいる😇
朝見直しましたw
なぜお姉さんと同じ運命に
なるって決まってるの?🤔
(あの力を持ってる人と付き合うと恋人が死ぬ説)
その件に関して何か紐付いてた?
にしても
33秒の件はもうええんか?🤣
最後道路の真ん中で立ち止まるなんて
危ないやーーーん‼︎
🦌じゃないんだから
韓流あるある「交通事故」からの「記憶喪失」
とかなったらどーしよ😇
にしても韓国語話すテオくんかっこよ
日本語話してると可愛いよね😍
#リビングの松永さん
こんなん絶対きゅんやん🥺
ケンティーだもん🩷
あーでもなぁ。
高校生の頃は社会人年上に憧れるのわかるけど
35過ぎると歳下が魅力的やでな🥺爆
自分のメンタルも若返るし
長く働ける←
フォーマルやシンプルな服にも❤︎
今日から8日間限定‼︎値上げ前の半額セール❤︎
本当にこれ最高ヒーター❤︎これやりながらドラマ見てると心地よく寝るw
カンナムドール好き❤︎