11月25日から初摘み海苔の入札会が! | 味と香り海苔専門 作本海苔店のブログ

味と香り海苔専門 作本海苔店のブログ

当店は、昭和43年、福岡市に海苔専門店として商いを始めました。
現在、海苔専門店としては市内にただ一軒の店です。

こんにちは
いよいよ11月25日から今季初摘み海苔の入札会が始まります。
 

写真はサンプル


9月から海苔養殖の準備には入り、10月に海苔胞子が付いた蛎殻を海へ。

 

 

海苔胞子が付いた蛎殻


今月中旬、海苔が摘み取られた海苔が明日を迎えます。
(生産期間;~翌年3月)

海苔従事者にとってこれから緊張する日々が続きます。
 

 

 

 

 

 

あいさつ  

最後まで、ご覧頂き、ありがとうございました。  

 

 

 

 

 

 

COOKPAD 

 

 

 

味と香りの海苔専門 作本海苔店

LINE@作本海苔店

 

   

当店では、LINE配信サービスをしています。    

   

お友達登録をして、お得な情報やクーポンをゲットしましょう。    

   
  友だち追加数    
 

 

 

 

作本海苔店ホームページ下をクリック

 

  

 

 

 

 

インフォメーション

 

 

■お問合せ■
 
810-0003  
 
福岡市中央区春吉1丁目2番11号  
   
 作本海苔店  
   
【TEL】092-751-6445  
   
【FAX】092-733-4597  
   
または、【E-mail】  
 
     

 

 

 

facebook on 作本海苔店

 

 

国内版

 

 

 

 
 

海外版