恵方巻きの準備! | 味と香り海苔専門 作本海苔店のブログ

味と香り海苔専門 作本海苔店のブログ

当店は、昭和43年、福岡市に海苔専門店として商いを始めました。
現在、海苔専門店としては市内にただ一軒の店です。


毎日寒い日が続いています。

さて、写真は巻き寿司(太巻き、海苔巻き)です。来月の3日は節分ということで、お得意先に納品する海苔をこのように実際に巻いていました。

時間の経過を見て、「海苔の穴からご飯粒がでてこないか」、「巻いたあとの見た目」そして「食べた時の海苔が引っ張らないか」などを見るためです。

 

 

 

 

 

早いところでは来週に納品が始まります。また、海苔の入札会と重なっていますので、いつもの年と忙しさが違いますが、
 
頑張って参りま~すとびだすうさぎ1とびだすうさぎ2