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毎日の 
こどもごはん 手作りのお菓子
出会った美味しいもの
こども と ワンコのエピソード
ちょっとハンドメイド などを
ご紹介しているブログです


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*しらすとチーズだけでも美味しいよ〜
*簡単成形方法


可愛くて好きな形
たしか
以前 コーンパンを作った時に
ご紹介したかもしれないんだけど


可愛くて 好きなパンの形があるので
ご紹介しますね〜


それも
今回は
先日 お買い得で購入したシラスを使った
しらすパン


シラスパンは
SAで 見たことがあって
作ってみたかったんだ〜


3日連続で作ってるよ(笑)


以前は
食パンで『しらすのチーズトースト』にして
ご紹介しました〜 
*過去記事は コチラ → ★★★


材料 4個分
いつもの基本のパン生地 → ★★★
*強力粉140g使用です

しらす
ピザ用チーズ

お好みで
青ネギ
刻み海苔

トッピング
大葉(千切り)


作り方
①パン生地(一次発酵まで)
パン生地は 一次発酵まで HBにお任せ

②成形
生地を4分割して 丸めて 10〜15分ベンチタイム


20〜24cmほどに細長く伸ばす


端と端をくっつけて 
しずく型にする
*真ん中の穴の幅は お好みで調整する

クッキングシートを敷いた天板に乗せる

③二次発酵
30度で60分二次発酵


膨らむと 真ん中の穴がふさがるので
好みの形になるように調整して天板に置く
穴をふさがこともできます

シラスとチーズを乗せます

他の具を乗せると こんな感じ

パン生地が チーズなどで隠れなければ
表面に溶き卵か牛乳を 塗っておくと
焼き色が綺麗


④焼く(焼成)
190度で 12分ほど焼いたら 


出来上がり〜

丸く 平く伸ばすより
綺麗に形ができるから 簡単で嬉しいーム


しらすパン 美味しいよ〜


兄ちゃん(小5)も お気に入りで リピ決定!


余裕があれば
ネギを入れたり 海苔を乗せたり
色々 アレンジして楽しみたい


今日の朝ごはんに 頂きます

オヤツにも食べちゃうよ^_^


では また〜

最後まで
読んで下さって有難うございます


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