訪問頂き
本当に有難うございます
毎日の
こどもごはん 手作りのお菓子
出会った美味しいもの
こども と ワンコのエピソード
ちょっとハンドメイド などを
ご紹介しているブログです
***********
*クセになるよ〜
*キャベツも美味しい〜
ひさびさ〜
以前もご紹介したかもだけど
本日は 神奈川県 横須賀市のご当地パンです
コールスローといえば
ポテチパン
春キャベツのコールスローを作ったからね
コールスローをつくったら
神奈川県 横須賀市のご当地パンの
ポテチパンを食べよう!
のり塩味のポテトチップスと合わせて
パンに挟むだけ!
地元のパン屋さんでは
マスタードを入れたり
青のりを追加したり
もっと手間がかかってるけど
ポテチと合わせるだけでも全然 美味しい!
材料
コッペパン
具材
キャベツのコールスロー
*少し薄味に
のり塩味のポテトチップス
味調整
マヨネーズ
作り方
ポテチを砕きながら加えて和える
*ポテトチップスは 1〜1.5cm角くらいの大きさ
味見をして味調整
*ポテトチップスの塩加減があるので ご注意を
コッペパンに切れ目を入れ
具を挟んで
出来上がり〜
焼成温度を高くしちゃったから
コッペパン大の
ソフトフランスパンになっちゃったけど
美味しかった^_^
二日連続 朝ご飯は コレ!(笑)
皆さんも 是非!
では また〜