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毎日の 
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ちょっとハンドメイド などを
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*ガーリック風味のオイルパスタ系
*中華だし使用(和風だしなどでも代用可)
*常備菜のジャガイモで◎

パスタ
学校休校中は
我が家のパスタ定番メニューから
ミートソース
カルボナーラ
ナポリタン
和風パスタ 
サバ缶の和風パスタ
を作ったけどね〜


休みも ここまで長くなると
パスタは 手軽で簡単でも
新メニューを取り入れよう〜って事になって
今回のパスタにしました〜


お友達のパパが
中華料理店で働いていて
昨日の晩ご飯は 
中華だしのシャンタンを使ったパスタにしたって
聞いて
我が家も中華だしの味覇(ウェイパー)を使って
作ってみたよ〜


ウェイパーでなくても
和風だし 鶏がらスープの素などでもできるので
お好みのだしで作ってオッケー


ガーリックをきかせて
醤油を隠し味にしたオイルパスタです


材料 2人分
スパゲティ 200g

豚肉 100g
じゃがいも(小)2個
冷凍枝豆 10個

ガーリックパウダー
*おろしニンニクでも可


調味料
味覇(ウェイパー)  小さじ1/2
醤油 小さじ1〜
粗挽き黒こしょう


作り方
下ごしらえ
パスタを茹でる用のお湯を沸かしておく
豚こま肉は 一口大の大きさにして
塩(分量外)で下味をつけておく
じゃがいもは

パスタは 塩を入れた湯で
アルデンテより少し硬めに茹でる


具材
茹でている間に具を調理
皮を剥いたジャガイモを3mmの拍子木切りにして
油を敷いたフライパンで炒める
*サラダ油かオリーブオイルは 大2〜


油が回ったら
豚肉を入れて炒め
赤味が残り少なくなってきたら
ニンニクと冷凍枝豆を加え
塩で下味をつける


ウェイパー(などのだし)と
パスタの茹で汁をお玉1杯ほど加え
グツグツ沸騰させて
油と水分を乳化させる


合わせる
茹で上がったパスタを加え
隠し味に醤油を入れたら
味見をして 塩胡椒で味を整えて


出来上がり〜


豚こまとジャガイモなら
自宅にあることも多い食材の組み合わせだし


トッピングの青いものは
今回は 冷凍枝豆だけど
ある物なんでも良いしね〜


子供達も
リピ決定と言ってくれたので
我が家の定番入りです!


是非 お試しください



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