本日はフレッシュフルーツティーレッスンでした

お越しくださったのは、いつもお世話になっている私の大好きな先生方です{C37E0B75-5447-40D2-BCD4-715264166F3F}

座学はちょびっとありますが、
実習した後は楽しいお茶会となります
{AFF569EB-1EA3-40E4-B56B-4D28CF10F3B7}


ウェルカムティーはシャリマティーをお出ししました
シャリマとはインドの花園の名前で、
オレンジの大輪の花が華やかな紅茶です
ディンブラでお淹れしました
{8D1A5DCB-6417-48B5-8EB3-A20B96D29DD0}


実習の茶葉はそれぞれキャンディBOPとニルギリFOPをお選びいただき、ストロベリーティーとアップルティーを淹れていただきました

香り豊かなフレッシュフルーツティーです
{A6ED9376-9AE6-458B-BD85-7DF5006781BC}

ご用意しましたお菓子は、薔薇の形の(簡単)アップルパイと、ドライフルーツサンドクッキー
そして、お昼時だったので、
(撮り忘れていますが)ハムチーズレタスのホットサンドをお出ししました
{DBBBB6FE-D66E-45D5-93FE-17C97941EC37}

ポットフルーツティーは、ポットウォーマーで温めながら、
時間が経つほど芳醇な味わいとなります

初めの一杯は少し酸味に偏ったかしら?ちょっと薄い?と
思いますが、
3杯目にもなると、フルーツの甘さをしっかりと感じ、幸せな気分になります

{53CB86AB-A2FB-49BB-8AD6-EC83C0888F04}
茶葉はマリアージュフレールのラトナピュラを使用しました
スリランカのミディアムグロウンティーです。
そのままでももちろん美味しい紅茶ですが、
癖が強くなくアレンジティーにも向いています

私はあえて、
アッサムや、ダージリンのオータムナルなど、
フルボディな紅茶の芳醇さの中にフルーツを感じるポットフルーツティーが好みですが、
レッスンでは、マイルドな合わせやすい茶葉を使用しています


フルーツの甘い香りの中、本音でお話出来る方たちとのお茶のひと時は、
本当に幸せな時間でした
心より感謝しております
お忙しい中をお越しくださって本当にありがとうございました

{DE4C32B5-81F7-41F8-A240-AF52E69F2135}

雲の濃淡が綺麗に感じる夕焼け
{EF5C1639-6D1F-4E72-97FC-52049E948097}

今日も明日も私は幸せです。
感謝しています。

ありがとうございました






2月レッスンスケジュール

3日金 10時半〜フルーツティー残席2
6日 14時〜 バレンタインクッキー 
7日火 10時〜 リボンレッスン 受付終了
          13時〜リボンレッスン  受付終了
8日水 10時〜アイシング基礎  受付終了
13日月 14時〜16時   バレンタインクッキー御予約1 残席3
14日火 10時半〜12時半 バレンタインクッキー
            14時〜16時 バレンタインクッキー
17日金 12時〜 リボンレッスン 御予約1 残席3
18日土 10時半〜ファブリックデコ 御予約1 残席2
            14時〜 クッキーdeケーキ 御予約1 残席1
20日月 10時〜 リボンレッスン御予約1 残席3
25日土 10時半〜13時   紅茶の会 御予約2 残席6
28日火  10時半〜 お茶箱レッスン  御予約2 満席

 
                 

レッスン可能日は、ご希望レッスン募集中です
満席の記載が無い場合、レッスンご予約受付中です


13日、14日バレンタインクッキーレッスン募集中です

レッスンお申し込みお問い合わせはこちら


お待ちしております