こんにちは
梅雨も本番となりましたね。
地震や大雨で大変な地域もあり、
心配事も多いこの頃ですが、
皆さまお元気でいらっしゃることと願い信じております
先週、バタークリームのフラワーケーキレッスンをいたしました。
バターを常温に戻すところから始まり、
フランスの紅茶の歴史、
ご予約お問い合わせはこちらです♡
卵白の粉末ではなくて
生卵からの卵白を使っています。
色付けはラズベリーパウダーとお抹茶。
材料厳選しており、とーっても美味しいバタークリームになります
今回、初めましてのお客様でしたが、
とっても真面目で器用な方で真剣に取り組んでくださり、
私もなかなか熱く御指導させていただきました。
花弁がちゃんと薄く絞れていて、素晴らしい出来上がった可愛いフラワーケーキに2人で歓声をあげました
左利きとお聞きしていたので、
私もかなり緊張しておりました。
そのため、何度か左手で絞れるように練習し(私の左手さんは初心者なので初めての方の感覚が分かります)、説明の仕方を考えてレッスンに挑みました。
お客様の真面目さ、
器用さが素晴らしかった事もあって、
とても充実した有り難いレッスンとなりました。
御両親の結婚記念日のお祝い、御両親への日頃の感謝の気持ちを込めての作成とのことで、
「ありがとう」のクッキーをのせています。
親孝行な素敵なお嬢さまですね
本当にありがとうございました
紅茶レッスンでは、
クラスA (実はね、クラスAKIKO、のことなの)の皆様で、
フランスの紅茶について深める時間にいたしました。
ウェルカムティーは、華やかなアイスフルーツティーです。
フランス人にとっての紅茶、
フランスの紅茶ブランドなどのお話をした後、
マリアージュフレール式に
ジャンピングポットでの通常の淹れ方で
クスミティーのアナスタシアを使用。
フランスといえば、ダマンフレールやフォション、ニナス、ラデュレの紅茶も有名ですね。
フランスといえば、ダマンフレールやフォション、ニナス、ラデュレの紅茶も有名ですね。
カヌレやマカロン、坂井シェフのチーズケーキなど、フランスの気分を味わえるお菓子と一緒に、
明るく華やかなティータイムとなりました
このレッスン、とっても華やかで楽しい〜
クラスAだけではなく、単発可能なお楽しみスペシャルレッスンとして組み込もうかしら、と考え中です
ご希望の方、いらっしゃるかしら?
先日、今の姓になって20年の入籍記念日がありました
お昼に時間が取れたので、
主人と2人で、いつもはいただかない焼肉のコースを選んでみました。
今回伺ったのは佐賀の大昌園です。
大昌園は、いつもは久留米本店と上津店、そして小郡店にも以前伺い、今回は佐賀店にお邪魔したので、これは大昌園全店制覇を狙おうかしら?
20年前は埼玉県に住んでいて、やっぱりお気に入りのお店があって、焼肉を楽しんでいましたが…
(所沢の「焼肉ソウル」ってお店です)
こうやって20年たっても夫婦一緒に「美味しいね」って食べられる事、本当に有り難いです。
(若い時ほどは食べられませんが)
20周年の言葉は「ありがとう」と言われ、
私も同じだわ、と答えました
ところで、
20周年は磁器婚式と言うらしいです。
もちろんダーリンにお願いしております
欲しい磁器は沢山ありすぎます
毎年磁器婚式だったらいいのに〜
感謝しております。
大好きです。
ご予約お問い合わせはこちらです♡