子供らの作るお弁当。 | ~豚飼いと天ぷらカーと子育て~ 桜の山農場のブログ

~豚飼いと天ぷらカーと子育て~ 桜の山農場のブログ

地域循環による豚飼い、無農薬有機農法による米作り、可能なエネルギーの自給、、を模索する日々のブログです。
生活の中で思い感じたこと、作ったものや息子の成長記録などを刻んでいけたらと思います。



土曜日は大好きな児童クラブにお弁当持参でご出勤の上2人。




土曜日の児童クラブの参加の我が家ルールは、お弁当は自分で作ること。




{ABC935C8-B2F7-4106-A3BE-7BE92B39A204}



本日の作品です。



{B901D81B-AA9D-43DC-A7CC-BE906B93E50E}



麦さんがお弁当番長で、愛は『今日はどーするん?』といつも妹のメニューに乗っかってます。



前の日の晩に畑で取ってきたチンゲンサイと小かぶを使ってます。

自家製のソーセージをストーブで焼いて、その後の油を利用してカボチャも焼きました。


小カブは前の日に醤油と酢を馴染ませてあり、とっても美味しい。






{22505AFC-1166-4748-B52D-3994392930C3}




しっかり者の麦さんは、前の日の晩にお弁当の設計図を毎回書きます。



それが、けっこう面白くてツボでした!



ちなみにお母さんに、朝は野菜が凍ってるかもしれないと言われて前の晩の収穫となりました。


予定が分かると、我々も口だしたりしやすいので、設計図、良いですね^_^