毎年出店させてもらっています、RCC主催のライブグリーン。
現在我が家は、コシヒカリの田植え直後であり 無農薬の米作りとしては除草作業の1番大事なタイミングであり、さらに29日(ニクの日)にむけた豚肉出荷真っ最中のスーパー農繁期のはずですが(笑)
やはり人生はしっかり楽しまなくてはと、目の前に積み重なった沢山の仕事は見ないようにしてからに、今年も出店させてもらうことになりましたー!
現在、仕込みの真っ最中です。
毎回、何が正解なのか迷いながらですが、今のベストを尽くして頑張っています、我が家の豚の骨100%のスープ作り。
当日 現場で最終的な味を決めるので、はたして今回はどんな仕上がりになるのかとドキドキしつつ、 賄い分含め300食分を目安に仕込みを、3日かけて行っていきます。
注・当日販売分は250食です。
これは去年の様子。
雨もパラつく天気の中、4時すぎには250食完売でした。
お昼スタートなのでおよそ4時間での話なのです。
240分で250食とすると1分で1食以上のスピードで出してることに。
マルシェという出張先での、薪料理での、簡易システムということもあり、当日はよそ見もできないくらい大変です。
ですのでライブグリーンは僕にとって、わずかな忘れ物や失敗が命取りになりかねない戦場であります。
しかしとりあえず何はさておき、美味しいスープができますようにー!!
そしてそして、すでにFacebookでは告知させてもらいましたが、我が家ナニコレ珍百景というテレビ番組に出演させてもらうことになりました。
これも5月27日(日)の夕方6時半〜となります。
我々はライブグリーンの帰りに、いつもお世話になってるお好み焼き屋さんの畳の部屋で、打ち上げがてらチーム豚骨ラーメンで見たいと思ってます。
お時間ありましたら、ぜひライブグリーンとナニコレ珍百景、来て見てください!
p.s.お米やお肉の販売もしています、ホームページもご覧ください。