5月3日(金)
日傘ワークショップ開催
はじめピンク系だけだったのですが
もう一色間に合いまして
2色でワークショップできる事になりました👏わーい。
どちらの色がお好みですか?
お申し込み・詳細は↓こちら
さてさて。
まずはホテルにチェックインし荷物を置いて
ゴハンを食べに行くつもりだったけど…
高速道路が事故渋滞で2時間近くかかってしまった(←電車なら半分の時間で移動できたから、次回要検討。)
腹ペコすぎたのでホテルによらずそのまま広蔵市場へ
途中、生地が売ってあったんだけど
写真を撮る元気もないほど腹ペコだったので写真はないが、いつかゆっくり生地がみたい
市場到着が17時
有名なミシュラン店は並んでたので
腹ペコの私たちは近くのすぐ入れるお店へ
タコとユッケのナクチユッケ?だっけ?と、
ユッケキンパと、チヂミを軽く食べ
写真では伝わらないけど、とにかくタコが新鮮
口の中に入れてもずっと動いてて、なんなら吸盤で舌を吸われるほど笑。
そして!食後は食べてみたかったクァベギ。
大行列で15分くらい並んだかな??
甘いものがそんなに得意ではない私でもペロッと食べられる軽さこれはまた食べたい。
小腹が満たされたのでチェックインしにホテルへ。
広蔵市場からホテルまで徒歩20分くらいだったかな??
友達の娘ちゃん(二十代)がお勧めしてくれたホテル呉竹荘。
場所は仁寺洞と抜群なのにめっちゃ安かった
チェックイン後は
益善洞韓屋村をぶらぶら見てまわり
お腹を空かせる作戦
ガイドブックに載ってた↑ここや↓ここ。
目指した訳じゃないけどなぜか行きついた嬉し。
で、その後は
カップルだらけの清渓川を40代おばさん2人で歩いて東大門へ
45分くらい歩いたかな?
目指したのは↓ここ。ヘナムナクチだっけか?
6年前は地下の小さな食堂だったのに
移転して広くキレイになってた
ナクチポックンだっけか?
タコの辛炒め↓これをご飯と混ぜ混ぜして食べるんだけど
これが辛いけど美味い
でもって、サンナクチポックン?
生てながタコ炒めだっけか?
裁ち鋏でチョキチョキ切ってくれる生タコ🐙と
ごま油とニラが最高
6年前に食べて忘れられず再訪。
これは定期的に食べたくなるほど美味い
が!!!
夕方食べたユッケがまだ残ってて あまり食べれなかったよ次回腹ペコで挑まねば。
その後
オリーブヤングで娘に頼まれたコスメや色々お買い物しまくって
これ↓めっちゃカボチャ。
はっきり言って美味しくは…ない
てことで、かなり端折ったんだけど
1日目だけでも長いよーーー
どこに行って何をしたより
どこで何を食べたを記録したいので
2日目以降はもっと簡潔に書くつもり。たぶん…