2015 今年のバレンタインは?
ちょっと遅れましたが・・・
モワルチョコラブランフランボワーズ(ラズベリー)添え
中は?トロトロガナッシュが
絶品です!
かなり濃厚なお味なので、あえて小さめのカップ。
『もう少し、食べたいな~』ぐらいが、
幸せな余韻を残してくれるお菓子の食べ方だそう。
なるほど~
こちらは、きちんとテンパリングしたクーベルチュールホワイトチョコに
ラズベリーを混ぜたもの。
ドライフルーツが引き立つ美味しさ
テンパリング温度は、ブラックチョコ・ミルクチョコ・ホワイトチョコ
それぞれ適温があるようで、チョコの2度~5度の違いで、
きっと、お味が変わってくるんでしょうね。
素人には、ムムム…でしたが
テンパリング極めたら、
自宅で作る手作りチョコの味が、プロの味になるんではないでしょうか?
レッスンは、もちろん!
ラトリエ・ドウ・サヤ サヤ先生
サヤ先生のプロ魂のレッスン、優雅な空間づくり、すべて素敵です。
リフレッシュも兼ねて、また行きます
サヤ先生、ありがとうございました。
アロマ・エステサロン
Luire~リュイール~
北海道登別市新生町2丁目3-13グランドスクエア105
090-5956-3850
LINEでのご予約も承っております
◆定休日 毎週月曜日
◆営業時間 10:00~19:00
(最終受付19:00)
◆クレジットカード(15000円から)ご利用可能です
※接客中・施術中は、お電話にでることができません。
必ず折り返しご連絡いたしますので、ご了承くださいませ。
つながりにくい時は、メールでのご連絡いただけると嬉しいです