何を選ぶ?何を食べる?何を続ける? | 北島りえの心と身体を整えるウェルネスライフブログ

北島りえの心と身体を整えるウェルネスライフブログ

自然活動を通じて、人生を楽しむ「ウェルネスライフコミュニティー」主宰してます。
心と身体を整え、健康で豊かな人生を送るためのライフスタイルを発信してます。
他、自分軸を確立するためのカウンセリングとお悩みに合わせたオーダーメイドエステをご提案してます。

某テレビ番組で、
「腸内フローラ」「チョコレートで美肌!?」
興味深い特集やってましたね。

何やら「もち麦」がダイエットに、腸内環境整えるのに良いとかで、あっという間に売れてて、
テレビの効果って、ほんとにすごいな~

ココナッツオイル、どこへいったか(笑)


流行り物も試してみる価値はあるかもしれないけど、自分に合うもの、続けられるもの、
それが本当に良いものなのか?

自分を知り、見極める力も大切かなと
テレビ観ながら、そう思いました。


という私も、発酵調味料作りにハマってますが
これが私にはとても合っていて、
簡単で手軽に作れて、手作り発酵調味料に変えてから、排便もスムーズですし、たくさん食べても体重もキープ出来ております。

この発酵調味料を使いたいがために、料理も自炊するようにもなりました(笑)

何より作るの楽しいし(放置するだけがいいね、笑)すごく美味しいし
自炊も時短で出来るし、これなら続けられそうです。

手作り発酵調味料のおかげで、
毎日の健康、料理、生活スタイルが楽しく感じます。

今は、醤麹(ひしお)にloveです♡

{A180C2E0-8283-4FDA-A731-1BC7C27223F1}

醤油を漬け込んで放置なんですが、
味噌のような仕上がりで、ドレッシングや炒め物のタレに使ったり、何でも使える万能調味料なんです。

御飯2膳半いけるぐらいの美味しさ!

{B5D9A485-84AD-4B98-8D23-387BDD372C34}

かつお節やワサビ入れて、おにぎりにしたり、
納豆に入れたり、豆腐にのせたり、お肉に漬け込んで焼いたり、ハマってます♡

私が「発酵!発酵!」言ってるから
お客様からも、麹レシピ教えてくれたり
テンション上がって熱く語っておりますよ♬


何を食べるか、何を選ぶか、自分次第。
せっかく食べるのだから、カラダが喜ぶもの選びたい。

食べることは、生きること。

食べながらキレイに痩せる。

ファスティング美容で内面から、
エステとそして、食べながらキレイにダイエット。

ダイエットは、体重落とすではなく
キレイになるための手段です。

ずっとキレイでいたい、
だから、一生ダイエット。

今の自分と向き合い、受け入れる。
そう、楽しみながら。

たまたま私は、手作り発酵調味料が楽しくて
食事も丁寧に出来ることから、続けていけるんだと思います。

コツコツ続けていけることを見つけることが
ダイエット成功に繋がると思います。