発酵食番組、放送されてましたね。
観ましたか?
毎回テーマごとに放送されるようなので、
ちょっと楽しみな番組です♡
10分ぐらい?の番組ですが、
人気出そうな予感。
今日の晩御飯は、
塩麹を使った「鳥ハム」でした。
麹菌、素晴らしい!
これもまたハマりそう♡
(晩酌に合うおつまみですね)
先日仕込んだひしお麹も、そろそろ出来るかな~と
温度が低いので、ちょっと心配。
もう少しかかるかな~
テンション上がります。もう可愛すぎです♡
最近は、この発酵調味料を使って、
何作ろうか考える時間が好きです。
発酵発酵、しつこくて
このネタばかりでごめんなさい。
では、今日もお疲れさまでした。
おやすみなさい。