栄養価の高い食事バランス(準備期の過ごし方) | 北島りえの心と身体を整えるウェルネスライフブログ

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自然活動を通じて、人生を楽しむ「ウェルネスライフコミュニティー」主宰してます。
心と身体を整え、健康で豊かな人生を送るためのライフスタイルを発信してます。
他、自分軸を確立するためのカウンセリングとお悩みに合わせたオーダーメイドエステをご提案してます。

ファスティングチャレンジ真っ最中のK様から、
準備期中の食事を記録していただきました。

本日週初め、
たまたま3名様がファスティング同時にスタートするので、ご参考にということで。
ブログ掲載、許可いただきました。
(ありがとうございます!)


準備期1日目

朝食
プロミール(トマトリゾット)

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昼食
プロミール(カレーライス)
ゴボウサラダ
ミックスキヌア入り(オイコスヨーグルトにマヨネーズ、マスタードで味付け)

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夕食
プロミール(グリーンベジリゾット)
キムチ納豆ブロッコリースプラウト乗せ(亜麻仁油も混ぜました)
アボカドとトマトのサラダ(キヌアミックス入り)

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準備期2日目

朝食
バナナとプルーン
トマトリゾット

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昼食
プロミール(グリーンベジ、酢生姜入り)
アボカドトマトサラダ  ブロッコリースプラウトのせ
ゴボウサラダ
2つとも残りものです。

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夕食
プロミール(クリームリゾット)
ブロッコリースプラウトの塩昆布和え
豆腐のキムチのせ(酢生姜入り)

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↓K様より、ご感想

昨日なかったお通じあり。

食器選んだり、写真を撮るって
食事を丁寧に扱う感じありますね。

体温高いんですが、寒さ感じてます。
今日お風呂のときに、フワッと立ちくらみのような感じありました。(この日ファスティング中)

でも胃腸の調子も良くなり、回復傾向です。

明日からもまた頑張ります!!


K様、ありがとうございます。
その時その時の症状の出方で、随時アドバイスをやりとりしております。

今回の食事日記を記録すること、オススメしたのですが、私が一番感じてほしかった
「食事を丁寧に扱う感じあります」

このことに共感くださり、とっても嬉しく感じました。
7日間だけでも、食に対する意識かなり変わると思います。

あと少しですので、楽しみながらがんばりましょう。
ビフォーアフターが楽しみです!


まずはファスティング乗り切るために、しっかり調整したい準備期の食事。

ご参考までに。