フルーツ甘酒やひしお麹。
これを見てくださった沢山のお客様方からお問い合わせいただいたり、作ってみましたー!と写真をくれたり、嬉しい気持ちになりました♡
とっても美味しくて、万能調味料なんですよね!
ひしお麹は、今だたくさん残ってて、
保存がきくので、便利なんですよ
(サロンに少しあるので、興味ある方、味見したい方は声かけてください)
ご飯にも、パスタにも、玉子焼きや野菜炒め、ドレッシングにも、何でも合います。
↓ただ材料いれて、適温のお湯も一緒に。
旨みを出すために昆布もいれて
1週間ほど、放置。
(1日1回、声をかけながら混ぜる。笑)
材料は、近くのスーパーでも売ってるの思いますが、
ここの「まるみ麹本店」さんのが美味しくてオススメです
http://marumikouji.jp/
決して、まわし者ではありませんが(笑)
興味ある方は、見てみてください♡