「手作り味噌講座」
手作り味噌、一度経験したら
来年も開催いたします
お申込みいただいた皆様、
ありがとうございました。
また事前にご連絡差し上げますので、
よろしくお願いします
室蘭友の会の皆様に
来年もまた、特別に開催してもらえることになりました
受付終了
日時 2018年2月10日(土)
場所 室蘭友の会
時間 10:00~12:00
費用 5000円(税込)
募集人数 6名
持ちもの
エプロン・筆記用具・手ぬぐい・スリッパ・タッパー(煮た大豆入れていきます)
※締切は2017年12月20日まで(定員になり次第、受付終了となります)
※材料事前仕入れのため、一度申込した場合
キャンセル料発生しますので、ご理解お願いします。
※お申込みは、メールかラインでお願いします。
※2キロの大豆を自宅で煮て、講座当日持参していただきます。
大豆はこちらで用意しますので、講座数日前にリュイールにてお渡しします。
手作り味噌、一度経験したら
市販の味噌食べられなくなるぐらい、
あまりの美味しさに感動しますよ
この味噌を使った料理を出すと、
家族から大好評なんです。
今年の味噌は、昆布を入れてみたのですが
いつもと味が違っていて、またそれも手作りの楽しみ
味噌は毎日使うので、
添加物のない調味料で、家族の健康を考えるきっかけになればなと思います。
誰でもご参加できますので、
ご連絡お待ちしております
ご参加される方は、
会場は寒いので、防寒してお越しくださいね。