第2回ビューティーレクチャーサロン
「トマト麹の作り方&トマト麹レシピ」開催しました
食から美腸を整える習慣や
日頃何を選んで、どうやって料理し、
自分と家族の健康をつくっていくか、今一度見直すきっかけになればいいなと活動してます
地元の女性が、今何に興味持ってるのかリアルな声も聞けるので参考になるし、私達も楽しんでます
↓参加頂いたお客様から、
とっても嬉しい感想を写真付きで頂きました
今回参加してみて、初めましての方と講座を勉強し、
知識を増やしながら、それについてのトークもして、
普段の意識の違いなど聞ける場でもあり、魅力がありますね。
楽しく勉強になる事が多く、 直ぐ実戦に移しやすい所も良い点です。
ズボラで続かない私でも、同じ目的があると出来きす。
発酵食は作る工程は簡単だけど、
とっても奥が深く、毎日のバリエーションに何役もかってくれて、健康的になれるキッカケを増やせるのも嬉しい。
これからも何を選択して楽しく食べて行くか、
自己流での作り置きおかずをもっと楽しんで行きたいし、沢山活用する気がおきますね。
↓先日ブログみて、発酵豆乳マヨネーズを手作りしましたよ!とこちらも写真頂きました
卵使わずマヨネーズが出来るなんて 感動!
ふんわりムース系で、コクと風味あってめちゃウマです!お気に入りです。
とっても嬉しいですね
ありがとうございます
食卓の一品を発酵調味料つかったものを出したり、
自身の手作りものを提供する楽しさと、家族みんなの健康に気を使う心。
私たちの提供することが、
健康的な身体や心や肌を自活して、
美意識を高める場になっていただけたら幸いです
今後のビューティーレクチャーサロン開催日程
次回は、6月25日「豆乳麹レッスン」です。
空き2枠ございます。
ご参加お待ちしております