食を見直すとは、生き方を見直すこと | 北島りえの心と身体を整えるウェルネスライフブログ

北島りえの心と身体を整えるウェルネスライフブログ

自然活動を通じて、人生を楽しむ「ウェルネスライフコミュニティー」主宰してます。
心と身体を整え、健康で豊かな人生を送るためのライフスタイルを発信してます。
他、自分軸を確立するためのカウンセリングとお悩みに合わせたオーダーメイドエステをご提案してます。

こんにちは。

北島りえです。




下矢印下矢印ウェルネスライフコミュニティーとは?




ウェルネスライフコミュニティーについて、

ブログでお伝えしてますが、



興味を持って下さる方や

申込みしますと、おっしゃって下さる方もいたり、とても嬉しくなります。




ゆっくりスローペースですが、

5年、10年先をみて、

私たちの想いや仲間の想いが、どんどん循環して、地元で「愛と喜び」の輪が広がっていくのをイメージしてます♡








さて、

今日の記事は、

「食を整える」について。



食べるとは、生きること。



あまり深く考えるきっかけがないまま、

大人になってきたので、

意味はわかっていながらも、

なかなか腑に落ちないかもしれません。




さて、

ウェルネスライフコミュニティーでは、

お料理教室も、毎月開催予定してます。



あ!講師は、わたしではありませんw

言わなくても察しますよね笑い泣き




先日、

先生のご自宅で、

ミーティングランチをしてきました。










素晴らしいお料理に、感激!



炊飯器、レンジを使わず、

そして、この日のメニューは

お肉、乳製品、卵不使用でした。



なんて、健康的な食事でしょう!



何より、数日前から献立たてて、

この品の数々、とても時間をかけてくれたであろうと思うと、胸がキュンとなります。








先生とは、

リュイールのオープン当初、

実家サロンから来て下さってて、


今でも毎月来てくださり、

かれこれ13年、お付き合いさせて頂いてます。




日本の医療、医薬、農薬、食育、

世の中で起きてること、日本人とは、など

それぞれの考えてることの価値観が合う方でした。



コロナが始まった辺りから、


このままいったら、

私たちの健康、危険だよね。

どうやって守っていく?などの議論を、エステ前によく話しをしてたのですよ。笑




そこから、

これから始まるコミュニティーに繋がるのですが、


私が、

「こんなコミュニティーつくりたい!」と言い出してから、


みーちゃん先生も、

「やりましょう!もっと楽しく生きていきたい!」と、想いが合致して、



味覚を鍛える

「お料理教室」の講師を担当してくれることになりました。








たくさんの物や事に囲まれて、
便利な世の中になった反面、


私たちの脳や身体は、疲弊してると思いませんか?


もう少し、
スローライフにしても、いいんじゃない?って思います。笑



自分の生き方を
今、見直す時が来てます。


まずは、何からしていいかわからないという方は、「食」から見直してみて下さい。


何を選び、
何をどう食べるのかを考え直すことは、
生き方を考え直すにも繋がります。









栄養価の高い安心安全な食材
農薬不用の野菜
解毒効果の高い調理法
日本人としての豊かな食事


心も身体も喜ぶ、豊かな食事を学ぶ、

そして、

味覚を鍛える料理教室を、

ウェルネスライフコミュニティーで、毎月開催していきます。



2月24日先行募集スタート!

年間スケジュール、こんな事あんな事やります♡