こんにちは。
北島りえです。
ウェルネスライフコミュニティーとは?
ウェルネスライフコミュニティーについて、
ブログでお伝えしてますが、
興味を持って下さる方や
申込みしますと、おっしゃって下さる方もいたり、とても嬉しくなります。
ゆっくりスローペースですが、
5年、10年先をみて、
私たちの想いや仲間の想いが、どんどん循環して、地元で「愛と喜び」の輪が広がっていくのをイメージしてます♡
さて、
今日の記事は、
「食を整える」について。
食べるとは、生きること。
あまり深く考えるきっかけがないまま、
大人になってきたので、
意味はわかっていながらも、
なかなか腑に落ちないかもしれません。
さて、
ウェルネスライフコミュニティーでは、
お料理教室も、毎月開催予定してます。
あ!講師は、わたしではありませんw
言わなくても察しますよね
先日、
先生のご自宅で、
ミーティングランチをしてきました。
素晴らしいお料理に、感激!
炊飯器、レンジを使わず、
そして、この日のメニューは
お肉、乳製品、卵不使用でした。
なんて、健康的な食事でしょう!
何より、数日前から献立たてて、
この品の数々、とても時間をかけてくれたであろうと思うと、胸がキュンとなります。
先生とは、
リュイールのオープン当初、
実家サロンから来て下さってて、
今でも毎月来てくださり、
かれこれ13年、お付き合いさせて頂いてます。
日本の医療、医薬、農薬、食育、
世の中で起きてること、日本人とは、など
それぞれの考えてることの価値観が合う方でした。
コロナが始まった辺りから、
このままいったら、
私たちの健康、危険だよね。
どうやって守っていく?などの議論を、エステ前によく話しをしてたのですよ。笑
そこから、
これから始まるコミュニティーに繋がるのですが、
私が、
「こんなコミュニティーつくりたい!」と言い出してから、
みーちゃん先生も、
「やりましょう!もっと楽しく生きていきたい!」と、想いが合致して、
味覚を鍛える
「お料理教室」の講師を担当してくれることになりました。
心も身体も喜ぶ、豊かな食事を学ぶ、
そして、
味覚を鍛える料理教室を、
ウェルネスライフコミュニティーで、毎月開催していきます。
2月24日先行募集スタート!
年間スケジュール、こんな事あんな事やります♡