おはようございます。台所 玉ねぎ 店主 真帆です。..今回、「玉ねぎ」の内装を担当... | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。

この投稿をInstagramで見る

おはようございます。 台所 玉ねぎ 店主 真帆です。 . . 今回、「玉ねぎ」の内装を担当してくれた施工家の板井さんが、 ご家庭でのこんなエピソードを紹介してくださいました。 . . 高校生の息子さんが「玉ねぎ、食べたい」と言うので、 「スライスしておかかと醤油で食べれば」と返したら 「違う!玉ねぎ!この前のお店だよ」と息子さん。 . . なんとも微笑ましい父子の会話。 野菜嫌いの息子さんが、玉ねぎのお弁当は完食!また食べたいと 言ってるとは聞いておりましたが、嬉しいです! . . お弁当やプレートの、メインではない副菜たちの味のバランス、とても大事に考えて調理しております。 . . 写真のモロヘイヤナムル、中学生の息子さんが旨い!と一気喰い^ ^とご報告頂きました。 . . さて、本日メニュー 16日(水) <日替わり弁当>1200円 チキンナゲット/ごぼうコロッケ/豆苗の炒め/さつまいもの味噌煮/キャロットラペ/菊花ときゅうりの梅酢和え . <ガリっとチキンかつ弁当>1200円 チキンかつ/キャロットラペ/豆苗の炒め/さつまいもの味噌煮/キャロットラペ/菊花ときゅうりの梅酢和え . . <お惣菜たち> ・ガリっとチキンかつ 800円 今日はハニーマスタードソースでどうぞ! ・ごぼうコロッケ 600円 ・大山鶏(だいせんどり)のローズマリーロースト ポテト&にんにく添え 800円 ほか、今日は、チキンかつ丼の具が初登場。 ごはんと合わせて、チキンかつ丼にしてみてくださいね。 . . 野菜の揚げびたしも作ります。 . . 晩夏のラタトゥイユ、敢えて、アースカラーの地味色のままご提供していますが、人気です。しみじみ美味しい野菜たち、お醤油の旨みを味わってみてくださいね。 . . スイーツは、 ・チーズケーキ 夏明りんごソース 500円 プチサイズ300円も人気です。 . . #奥沢 #奥沢ランチ #奥沢グルメ #奥沢テイクアウト #お惣菜 #お弁当 #もちろん無添加 #すべて手作り #台所 玉ねぎ #玉ねぎ #チキンかつサンド #ガリっとチキンかつ #牧草牛 #クラフトビール #ビオワイン #お酒持ち込みできます #印南真帆

印南真帆のごはん(@otodoke_gohan)がシェアした投稿 -