こんにちは!
大阪南堀江のよもぎ蒸しサロン【kohaku】
と現在はネットショップ【kohakudo】
の店主、さおりです
kohakuのサロンは
2021年1月〜はまゆみ先生が引き継ぎ営業していますよろしくお願いします
さて以前ほどではありませんがちょいちょい葉っぱを楽しんでまして
紫蘇干したりジュース作ったり
いちじく茶をいただいたり
よもぎボーイはトマトやきゅうりを採らせてもらったり
なんやかんやたまに自然に触れつつ
まだまだ離乳食完了期で大人とごはんが別のよもぎボーイのためにもひたすら台所におります
ただ嬉しいことによもぎボーイの最初に喋った言葉が「うまー」だったので母はその言葉で十分でございます泣
(たまに食事中じゃなくても「うまー」言うてるのでどんな意味で言ってるかは謎ですが)
いつか「よもぎ」と喋る日を楽しみに…!
ちなみにまだ赤紫蘇はスーパーや道の駅で売ってたりしてまして
赤紫蘇の香りにはリラックスの効果もあるので最近ストレスたまってるなぁって方は紫蘇ジュースでも作ってみて下さいねー
ではではいよいよ暑い夏が始まってますが頑張っていきまっしょい
ガイアのお水のことや健康情報満載
スタッフ しーちゃんのブログ