完熟しすぎたバナナ数本。。。。
誰も食べない。
捨てるのは勿体ないので
バナナシフォンケーキを作りました。
しかも連日。。。。
いーのいーの
手作りだと糖分油分を調整できるし
ポテトチップスを連日食べるよりマシ~と
自分に言い聞かせ
サンカレもバナナの香りがたまらんらしく
いつもどこかで狙ってるので
犬用も作ってみました。
小麦粉は米粉にして
砂糖は少量のはちみつに替え
フライパンじゃなくオーブンでシリコンの容器にしたのでバターは無し。
卵白はしっかりメレンゲにしたので
ふわっふわのバナナパンケーキ風が出来ました
あくまでも「風」ね。
もう明日は作らないぞー。
おしまい。