濃い赤色の大玉な秋映がスーパーで売られてて。
タルト作るぞー୧(๑•̀ɜ•́๑)૭✧
って、買ってあった。
それを、やっとこさ〜カタチに
バターで両面焼いて〜
型なしタルトに並べる
加工無しで、この鮮やかさ
そして焼き上がる
あは、ちょっと温度が高かったかな
少し焦げちゃったので、粉砂糖で誤魔化し
で、こんなんなりました
冷蔵庫で冷やして、カットして〜
はい、感想
秋映、濃厚です
焼くと甘みもさらに増し、たまら〜ん
これは、タルトにして良かった
ちなみに、秋映を生でそのまま食べると、爽やかな酸味が口に広がるお味です
今日も、美味しゅうございました