先日作ったラスクが超簡単なのに、めちゃ美味しかったことから、またまた作ってみました
今回のパンは、元は何パンだったかな
買った時に名前見てなかったから分からないけど、表面にチョコチップが、えらい量乗ってたパンよ
それを薄く小さく切って。
前回160度で20分焼いたところを、今回は途中から150度に変更してトータル30分くらい焼きました。
そして、焼き上がりを子どもたちがワァーって食べてなくなるのを防ぐために、ささっと袋に小分け。
こうしておけば、後でゆっくり食べれる
仕事行く前の一人の時間
うん、サクサク
砂糖なしの自然な甘みはええね
ちなみに、我が家のオーブンは火力が弱い気がする(レシピ通りすると焼き色が付かない)ので、いつも予熱を40度くらい高めにし、焼く温度はそのままにすると、こんがり焼き上がります。
ラスクは、周りが焼き色がつく頃が焼き時間の目安らしいので、私の場合はちょっと焼き過ぎかもだけどね。
参考までに〜