ホットサンドメーカーのワッフルプレートを買ったので、ベルギーワッフルのチョコバージョンを作りました。
まず、生地をHBに任せ、手抜き
小さく丸めてザラメを付けて、4分くらい焼きました。
焼き上がり、めちゃ美味しそう。
何枚も焼いていきましたよ
ちょっと油断すると焦げそうになるので、控えめにね。
そして、溶かしたチョコを塗っていきました
トロリな感じだけど、寒い季節だから室温の低い部屋に持っていくと、あっという間に固まって〜
更に美味げに
ラッピングしてお友達ママに
そして、長女は友チョコにフォンダンショコラ。
はじめは、可愛いのを予定してたのに、私が作ったのが簡単で美味しかったからか、また作ってました。
そしてそして
これ美味しいね。
カルディで買ったチョコ。
これは自分用
あー、甘いのばっかり