ジェラートカフェ サンタルチア -7ページ目

The Long And Winding Road。

あぁ~ビートルズ!!

小学6年生の時、先輩や仲間たちでキャンプに行った時

中学2年生の先輩が聞いていて、子供ながらに衝撃でした。

あの時 聞いたのは「イエスタディ」!!

あのポールも来日していると聞き懐かしい思いでいます。

自分が好きだった「The Long And Winding Road」

長くくねった道を今まさに自分が歩んでいる道!一つ一つの仕事に

プロセスがあり、今日は「キムチへの道」!!(笑)



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那須の渡辺農園さんへ!!寒さにしまった白菜をゲットしに行きました(先日の定休日)

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瑞々しいしっかりしまった白菜!!塩漬けにし

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うちのキムチの白菜は食べやすいよう漬ける前に細かく切ってあります!!
それと細かい方が発酵が早い気がします。

そして漬けました。今日から1~2週間後が食べどき!!
しかし、発酵前のキムチが好きな方もいるので
さて??2週間後まであるか?自分的には心配です
(今年はいつになくよくできたので独り占めしたい気持ちです(-_-;))

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本当にここまでの、材料集め!!素材の吟味!!経験!!

このキムチに達するまでの「長くくねった道」The long and winding roadなのです。

今日の夕食は、満腹中枢が壊れてしまっているぐらい炊きたてのご飯が進みました(笑)。

今年もやります!!コンフィチュール半額。16年目(-_-;)

明日から11月アニバーサーリー月間!!16年目に突入します。

なので去年もやりましたがジェラートかお食事、お茶をされたお客様にコンフィチュール(ジャム)

半額で販売します。(ジャムのみはご遠慮ください)。

そして、毎年この時期好評の「キムチ」15日ごろに販売開始できそうです。

自分も大変楽しみにしてます、那須の渡辺農園さんの紹介で那須のミルキークイーンの新米も

キムチのできるのを待っているようです(笑)。しかし このミルキークイーン感動するくらい

うまい米です!!キムチできたらランチでも出す予定です。お楽しみに。

10月からのチャレンジ。

まずは、前々から決まってました!

夏の間お休みしてた、ランチを再開します(最初は予約優先で始めます)

サンタルチアの色が出るよう頑張ります。

それから、去年から構想を練っていた「アイスキャンディー」も始めます

作り始めが10月になってからなので、はじめはイベント中心になると思いますが

お店で欲しいかて、ステッフにお声かけてください!!。

しかし、ゆっくり仕事したいとか、立ち止まりたいとか思うことも

ありますが、結局進むしかない!!

相変わらず、悩んでます(笑)どんなジェラートが出来るかな??に加えて

どんなアイスキャンディー出来るかな(自分でも楽しみです)

秋の夜長、眠れない日々が続く。


(まずはアイスキャンディーの名前を考えなければ(-_-;))

キュウリ(胡瓜)ソルべ!!。

この夏、暑さと忙しさにやられました!!熱中症にも襲われ、50歳の誕生日を

迎えました(-_-;)。お祝いの言葉を多くの方に頂きありがとうございました。

そして、ブログも休みがちだったのでここで新作ニュースを!!。

「きゅうりソルべ」作りました!!自分の知っている範囲で作っている所ないので

栃木県初!!と言っておきましょう(笑)。他店で作ってますよ~とお話ありましたらメッセージください!(両毛地区初ぐらいにします)。

いずれにしても、きゅうり嫌いの方はご遠慮ください!無理です。



スタッフ募集。

ジェラートカフェサンタルチアでスタッフ募集します。

仕事内容は、ジェラート販売ジェラート製造の補助(洗い物)他。

明るく元気な人募集します。

詳細は電話ください。

0283-21-3285