下味冷凍。 | little by little

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神田沙織です。
おしゃべりの仕事の事や、
日常の出来事などを書いています。よろしくお願いします☆

最近、
下味冷凍にハマってます。



下味冷凍とは、
お肉やお魚に味付けした状態で
ジップロックなどに入れて冷凍しておく保存方法。
保存期間は大体1ヶ月ほど。
朝、冷蔵庫に移して解凍しておけば、
あとはそのまま火を通すだけで
夜ごはんのメインディッシュが完成するもの。



こうやって、
たくさん作って冷凍する事で、
仕事が終わってからの

○あー今日何作ろう…

○ご飯作りたくない…

○…体力、気力がございませぬ。


とかの、超絶ネガティブから
解放されますニヤリ(※私の場合です笑)


牛丼、スタミナチキン、
しょうが焼き、プルコギ、
さば味噌を前回は作りましたニコニコ


本当に楽なので
仕込みが嫌じゃなければ是非さくらんぼ


8月に入っても
StayHome時間が長くて
いつもと違う夏に
正直ストレスですが、
踏ん張りどころ。


お家などで出来る
楽しみ方を見つけて過ごさなきゃですねニコニコ