最近、
下味冷凍にハマってます。
下味冷凍とは、
お肉やお魚に味付けした状態で
ジップロックなどに入れて冷凍しておく保存方法。
保存期間は大体1ヶ月ほど。
朝、冷蔵庫に移して解凍しておけば、
あとはそのまま火を通すだけで
夜ごはんのメインディッシュが完成するもの。
こうやって、
たくさん作って冷凍する事で、
仕事が終わってからの
○あー今日何作ろう…
○ご飯作りたくない…
○…体力、気力がございませぬ。
とかの、超絶ネガティブから
解放されます(※私の場合です笑)
牛丼、スタミナチキン、
しょうが焼き、プルコギ、
さば味噌を前回は作りました
本当に楽なので
仕込みが嫌じゃなければ是非
8月に入っても
StayHome時間が長くて
いつもと違う夏に
正直ストレスですが、
踏ん張りどころ。
お家などで出来る
楽しみ方を見つけて過ごさなきゃですね