little by little -2ページ目

little by little

神田沙織です。
おしゃべりの仕事の事や、
日常の出来事などを書いています。よろしくお願いします☆

最近、
下味冷凍にハマってます。



下味冷凍とは、
お肉やお魚に味付けした状態で
ジップロックなどに入れて冷凍しておく保存方法。
保存期間は大体1ヶ月ほど。
朝、冷蔵庫に移して解凍しておけば、
あとはそのまま火を通すだけで
夜ごはんのメインディッシュが完成するもの。



こうやって、
たくさん作って冷凍する事で、
仕事が終わってからの

○あー今日何作ろう…

○ご飯作りたくない…

○…体力、気力がございませぬ。


とかの、超絶ネガティブから
解放されますニヤリ(※私の場合です笑)


牛丼、スタミナチキン、
しょうが焼き、プルコギ、
さば味噌を前回は作りましたニコニコ


本当に楽なので
仕込みが嫌じゃなければ是非さくらんぼ


8月に入っても
StayHome時間が長くて
いつもと違う夏に
正直ストレスですが、
踏ん張りどころ。


お家などで出来る
楽しみ方を見つけて過ごさなきゃですねニコニコ



外食ラブ



味仙に行って
最後にいつもの台湾ラーメンラーメン






が、しかし。






いつもより
すっごい辛いびっくり
(久々だったから辛く感じただけ?)


かなりの時間を要して
頂きましたショボーン


辛いもの大好きだけど、
やっぱりタバスコの辛さと味が
1番かなと思った瞬間でしたニコニコ
仕事が終わって帰宅したら、


何かが届いてる!



何だろうと思ったら
資生堂のモニタープレゼント🎁が💛






初めて当たったー!爆笑爆笑爆笑爆笑
4Dってすごそう💛

なんかこうゆうのに当たる事が
ほとんどなかったから
うれしくてブログに
記録として書きましたニコニコ

めちゃくちゃ乾燥肌
敏感肌な私に効きますようにニコニコ


資生堂さん、ありがとうございました爆笑