こんにちは! 愛知県豊橋市で、アイシングクッキー、リボンアクセサリー、タイ料理、マカロンアート教室の《Clock~クロック》を開講している、さおりです♡
そして手こずったのがココナッツミルク。
久々のタイ料理ネタです。
丸茄子が手に入ったので、グリーンカレーを作りました♡
タイ語でแกงเขียวหวานไก่☆ゲーン キアオ ワーン ガイです。
そして手こずったのがココナッツミルク。
保管の為に冷蔵庫に入れてあったので、油分と水分が分離した上に、油分がガチガチ(笑)
2時間以上常温で溶かしました(´□`。)
出来上がったグリーンカレーがこちらです♡
手順通りに作れば簡単なグリーンカレーですが、いくつかコツがあるんですよ(*^-^)b
近いうちにメニューを組んで、レッスンの募集をさせて頂きますね!!