大豆ミートで豆腐ハンバーグ☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

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私の時間を大切な仲間とともに・・毎日明るく楽しく美しく☆☆☆
丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

大豆ミートって使ったことはありますか?!


私はたまに使うことがあるんですが、乾燥タイプははじめて!


ホクレンさんの大豆ミート



北海道産大豆を100%使用していて、ちょっと贅沢


圧搾で油分を搾るこだわりの製法で作られた大豆ミートです


80度のお湯で5分ほど戻すだけ



戻しているときから大豆のやさしい香りがしてきます


今日は、豆腐と混ぜて豆腐ハンバーグに



北海道産大豆特有の甘味や風味が感じられ、美味しい豆腐ハンバーグになりましたナイフとフォーク


さっぱりしすぎちゃうので、大豆ミートを使うときはコンソメなどをいれてみたり、牛脂などを油代わりにひいてから焼くと、味が深くなるかなと思っています



乾燥タイプは使いたいときにサッと使えるので、あると便利だなと思いました❢



ホクレン農業協同組合連合会 東京支店 農産販売課様からご提供いただきました