大豆ミートって使ったことはありますか?!
私はたまに使うことがあるんですが、乾燥タイプははじめて!
ホクレンさんの大豆ミート
北海道産大豆を100%使用していて、ちょっと贅沢
圧搾で油分を搾るこだわりの製法で作られた大豆ミートです
80度のお湯で5分ほど戻すだけ
戻しているときから大豆のやさしい香りがしてきます
今日は、豆腐と混ぜて豆腐ハンバーグに
北海道産大豆特有の甘味や風味が感じられ、美味しい豆腐ハンバーグになりました
さっぱりしすぎちゃうので、大豆ミートを使うときはコンソメなどをいれてみたり、牛脂などを油代わりにひいてから焼くと、味が深くなるかなと思っています
乾燥タイプは使いたいときにサッと使えるので、あると便利だなと思いました❢
ホクレン農業協同組合連合会 東京支店 農産販売課様からご提供いただきました