北上中の台風のせいで、
東海地方は、所によりにわか雨の予報…
朝から湿度多めの曇りのお天気だったのが、
お庭の仕事に出掛ける直前に大雨が降り始め、
すっかり出鼻をくじかれてしまいました。
ということで、空いた時間に我が家のコーギー犬アーサーの為に、
手羽先と鶏むね肉を圧力鍋で煮こみ、トッピングを作りました。
今日は、雑穀ご飯の上にツユだくチキンとトマトときゅうり、
みどりむしとミツバチ花粉のサプリを入れています。
にほんブログ村
東海地方は、所によりにわか雨の予報…
朝から湿度多めの曇りのお天気だったのが、
お庭の仕事に出掛ける直前に大雨が降り始め、
すっかり出鼻をくじかれてしまいました。
ということで、空いた時間に我が家のコーギー犬アーサーの為に、
手羽先と鶏むね肉を圧力鍋で煮こみ、トッピングを作りました。
今日は、雑穀ご飯の上にツユだくチキンとトマトときゅうり、
みどりむしとミツバチ花粉のサプリを入れています。
最近は体調も良くなっているので、
とろみは付けずに、さらさらリゾットにしています。
今日のご飯は鶏飯風でした。
人間が食べても滋味で食べ易いお味です。(大抵味見をするのです。)
アーサーもご機嫌であっという間に完食しました。
おまけの写真は、我が家のタッカ・シャントリエリです。
先日3本蕾が上がっていたのですが、
それぞれが伸びてきました。
株の真ん中から出ているのは葉っぱの芽です。
形が全然違うのですぐに分かります。
降った雨は、ちょっと中途半端な量で残念でしたが、
取り敢えず体を休められたので、お天気に感謝です。(*^_^*)
にほんブログ村