Xmasは、寄せ植えの自宅作業をしながらお料理の仕込みをしていました。
ポーランド製の鉢を見た時に、
紅いシクラメンが急に植えたくなり、20鉢入れてみました。
なかなか華やかになりました。
夕方6時過ぎから丸鶏をオーブンで焼いて、
バーニャカウダを作るのは、昨年と同じですが、
今年はレシピの確認がいい加減で、鶏の焼き時間が15分ほどたりませんでした。
ちょっと焼き具合が薄めにだったのが、残念でした。
ケーキは無農薬のいちごと国内産キウイで、
娘のまゆがデコレーションしています。
コーギー犬のアーサーは、ツリーデザインのお洋服(女の子用)を着せられて、
ちょっと戸惑い気味です。
けれど、アーサーもチキンとケーキを貰って嬉しそうでした。
忙しかったので、ブログの更新は、2日遅れです。
今日は、お正月のお花の準備の打ち合わせの為に、何軒もハシゴしました。
あっという間に今年も終わりそうで、
師走という言葉を噛みしめました。(*^_^*)