今年もパン教室に通わせていただきます❣️😊
今年初のパン作り😍
毎月お楽しみの加藤ちえ先生の
パン教室へ今日は行って来ました♪
今月はイーストレッスンで
「そば粉のふたごぱん」
これはちえ先生が事前に焼いたものです↓
私達が焼いたのはこちら↓
手前のカット済みのは上のちえ先生が焼いたものを
試食用にカットしてくださいました❣️
そば粉を生地に練り込んで、
フィリングはドライアップルをホワイトラムに漬けておいたもの。
そば粉とりんごで信州のイメージで
作られたパンだそうです❣️
もう一種類は
「抹茶フィセル」
フィセルとは細いバゲットという意味だそうです♪
こちらは抹茶を入れたバゲット生地に
あんことバター(あんバター)を挟んたパン😍
3年ぶりに試食も解禁✨
焼き立て嬉しい〜💕
そば粉のふたごぱんはスライスして、
1枚はそのままで、
もう1枚はトーストしてバターを塗り、
どちらもホントめっちゃ美味しいんです❣️
味はまだこれからレッスンされる方もいらっしゃるので、細かくはお伝えしません‼️笑
抹茶フィセルも!
とにかくどちらも美味しかったーー💕💕
いつものメンバーで和気あいあいと😊
それでもレッスンはしっかりと!
楽しみながら教えていただきました❣️
最後に皆んなで試食して、
幸せ〜😍と。笑
昨日の新年会といい、
とにかくこうして皆んなでお食事したり、
お話し出来たり、
そういう何気ない日常の幸せが何よりですね❣️
ちえ先生、ご一緒くださった皆様
本日もありがとうございました😊
2023年度九星気学セミナー&セッション
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