毎月パン教室に通っていますが、
イーストレッスンと酵母レッスンを
各月で習っています❣️
今月は酵母レッスンで、
酵母レッスンの時は
そのパンに合わせたランチがいただけるのと
レッスンで作るパン以外に
同じ生地のみを捏ねて持ち帰り
自宅で成型、焼くという
宿題生地ありという制度があります✨
宿題なしを選ぶ事も出来て
8年程通わせていただいていますが、
宿題ありで家で復習するようになったのは
昨年から🤣
遅い💦
という事で
今月も木曜日にレッスンで
生地のみ捏ねて持ち帰り冷蔵発酵させておき、
土曜日の午前中に成型、焼きました❣️
まずは成型
レッスンでは難しくて
家で出来るかなぁ😅と心配でしたが、
割とサクサク出来ました😊
成型後、仕上げ発酵
さつまいもみたいになります😊
今日のお稽古の後に皆様にお出ししました❣️
一つはそのままでフルーティーさを味わっていただき、
もう一つはクリームチーズを乗せて💕
皆様にも好評でした♪
着付け教室をお探しの方は
こちらのサイトでどんな所を基準にして
選べば良いかを確認してみてください。
全国のオススメの着付け教室も紹介されています↓
着付けは習わずに
着物の知識だけ知りたい方はこちら↓
2024年度の
バイオリズムセッションについてはこちら↓
生年月日から読み解く
一生分のサイクルを知っておくと
人生の大きな動き方が分かり
選択に迷わなくてすみます↓
下記よりお気軽にお問い合わせくださいませ!