コロネとメープルビスキュイ② | さいたま市浦和区 東京都 神楽坂 パン教室 焼きたてパンのいい香り 世界を旅するパンと料理

さいたま市浦和区 東京都 神楽坂 パン教室 焼きたてパンのいい香り 世界を旅するパンと料理

JR浦和駅西口徒歩10分。都営三田線志村坂上駅から徒歩6分の2拠点にてレッスン中です。託児サービスがあったり、お子様と一緒に参加する事ができるレッスンも♪
パンと料理でちょっぴり旅した気分に♪

手作りパン通信講座はパンレシピNAVIで

photo:01


こちらは、前回作ったコロネにカスタードクリームいれた時の写真。

シンプルにカスタードだけ。

食べてみるとチョット尻尾がカチカチ。

最後引っ張ったからでしょうね。

で。

昨日本当は残りの生地焼き上げる予定でしたが、私が腹痛で横になりっぱなしだったので冷蔵庫でお眠りでしたぐぅぐぅ

朝になり、準備し2次発酵中に食洗機の修理の方キッチンに入られ。

狭いスペースで焼き上げる準備。

そしたら、塗り玉のハケ取りに行かれないし焼成前のチェックもままならず。

出来たのが…
photo:02



叫び

残念コロネ。

でもメープルビスキュイの出来は満足!

焼き色この程度で止めた方が美味しい。

メープルビスキュイ食べた主人のこの上ない笑顔ラブラブ!

嬉しいですね。

こういうのってドキドキ
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ


にほんブログ村


ABCクッキングスタジオ




ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




受講料無料「cotta cooking ~動画で学べるバーチャルお菓子教室~」