南16条西9丁目松名ビル1F
『麺屋 169』に来ましたよ
オープンから気になってたお店
ようやく初訪問です
それじゃあ、行きますよ~
11時30分前に到着、駐車して店内へ
カウンター席はオープンキッチンで
ラーメン店っぽいけど低いソファーの
テーブル席と壁掛けのサーフボードが
Cafeの雰囲気もある感じですかな
何食べようかな~
中華そばは嫁ちゃんに譲ってコレです
煮干しそば 700円を注文
7.8分ぐらいできました
うわぁ~見ためバッチリな旨そうなStyle
甘さを感じるぐらい煮干しの旨味がします
エグさが全く無く丁度良い塩梅で
丁寧に取られたスープに思いますよ
白醤油を使ってるのでしょうかね?
加水多めの中太平縮れ麺
手揉みでランダムな波がスープと絡み
チュルンとした良い啜りですよ
最近、札幌でもこのタイプの麺増えたね
サービスのワンタンが二つ
コレまたチュルンとして具も美味しい
焼豚は二枚で少し濃いめの味付けです
味玉、穂先メンマ、お麩と具材が多いっす
嫁ちゃんのオーダーはコレです
中華そば(醤油) 700円を注文
コチラはお麩の代わりに海苔がのってて
加水少なめの中細ストレート麺を使用
芳醇な醤油タレがメチャ旨な一杯です
どちらも柚子皮がホンノリ香るスープで
化学調味料未使用のラーメンを提供
700円ではCPは良いと思いますね
少しお話したら笑顔が素敵なご主人でした
次は塩だな、で
ご馳走様でした!