お越しいただきありがとうございます。
拙いブログですが、最後までお付き合いいただけると嬉しいです。
******************
●キャベツのさっぱり塩昆布レモン
塩昆布 3つまみぐらい
レモン汁 小さじ半分
キャベツをざく切りにする。
ポリ袋に全部入れてシャカシャカ50回ぐらい振る。2分ぐらいでしんなりしてくるよ?出来上がりだよ。
すぐ食べないならそのまま冷蔵庫で置いといて、食べる時に皿に盛るよ。
炒りごまを20粒前後散らすと見た目が良くなるよ。
さっぱりだよ。美味しいよ。
ゴマ油をちょろと入れても美味しいよ。
あと、塩昆布1つまみの量は、親指と人差し指で摘んだ量だけど、結構もよもよ絡まり合って取れるので、それを含めて1つまみです。
でも親指と人差し指でもがっさーつまんだら多すぎです。ひとつまみ大さじ1ぐらいかな?スカスカで大さじからはみ出ると思うけど。
もう様子見ながらお好みで入れてください。
箸休めに、食前酒のアテに、おすすめです。
あと、サラダ食べたいけどドレッシングとかマヨネーズはちょっと重いなーというと時にも。
最後までお付き合いいただきありがとうございます。またお目にかかれると嬉しいです(*^^*)
ブログランキングに参加しています。
お手数ですが、下のバナーをクリックして応援していただけるととても嬉しいです。
↓↓ ↓ ↓
応援いただいた方、来てくれるだけでもありがたいのに重ね重ねありがとうございます!
使い古された表現ですが、本当に励みになっています!本当にありがとうございます。
どなたかはわかりませんが大好きです!LOVE!