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●(餃子の残りで!)焼き飯→レシピはこちら
●鶏肉とピーマンの甘酢あえ
鶏肉(胸でもももでも) 250gぐらい
酒 大さじ1
塩 小さじ1
片栗粉 適量
油 適量
ピーマン 2個
Aしょうゆ 大さじ1
A砂糖 大さじ1強
A酢 大さじ半分

鶏肉はフォークで刺して一口大に切り、酒と塩をもみもみ。ピーマンを乱切りにし、Aを混ぜ合わせておく。フライパンに多めの油を熱し、片栗粉をまぶして入れていく。弱めの中火にして、鶏肉の色が下から半分以上白っぽく火が通ってくるまで触らない。半分以上白っぽくなってきたら裏を見て焦げ色が付いてたらひっくり返す。そのまま再び触らない。さらに5分ぐらいで、全体にいい感じの色になってくるので焦げ色ついてるか見てみて、きつね色になってきたら取り出して油を切る。
この時、サイド部分がまだ片栗粉がぷよってたらそこを下にして火を通してから取り出してください。
フライパンの油をサッと拭いて、ピーマンを入れて炒め、鶏肉も戻し入れる。フライパンにAを入れて絡めたら出来上がり。

●もやしのナムル
もやし1/2袋を茹でてごま油小さじ1と鶏がらスープ小さじ1、コショウ少々を混ぜ合わせて出来上がり。



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