「辛口、うっしー食べられるかな?」
感想
❶しょっぱい
➡︎分量よりお豆腐は多めに入れたそうです。
❷花椒のしびれがいい!
❸後から結構な辛さやってくる。中辛推奨。
全くお腹が空いておらず、白飯は半分以上、
どらに食べてもらい私は麻婆豆腐と菜の花の
スープに注力。
3/1金曜日の晩ごはん🌠
私には贅沢な一人鍋サイズのカニ鍋🦀
どらは自分用に【豚バラ大根】
➡︎私は豚肉NGなので見学のみ。🐖
この日も「生はいけない!」
ってじっくり火を通されてしまった蟹さん🦀
私だけ、いただきまーす🥢
どらは豚バラ大根をYouTubeの動画を見つつ
作っていたのですが、投稿者はハイボールを飲み
ながら作っているのです。
所々、呂律が回っていないところが…
「この人アル中だな!」
「え?自分だってビール飲みながら作ってる
んだから同じじゃん!」
➡︎既にこの時点で350ml✖️3本飲んでるし…
って言うか、その動画を最後まで見ないで作り
始めて途中で、煮込み時間を知り、
「え!そんなに時間かかるの!」とか…
最初に分量確認しないで作り始めたので、
フライパンから吹きこぼれが…
「うっしー、寝て良いよ!」
…私が寝ているリビングで調理してるのに
眠れないって…
煮込みに入った時点で私が火の番。
どらはお風呂へ🛀
結局、出来上がったのはいつも寝ている時間💤
の22:20でした…
風呂上がりに500mlのビール飲みながら…
「今日は食べない。もう歯磨きしたし。」
➡︎歯磨きしたならビールも飲むなよ〜
歯磨きの意味ないじゃない!と思う私
で、翌朝の朝ごはんに登場!
※私は8:30まで💤して、お茶漬け。
色の割に味が薄いそうです。
でも、イマイチだったらしく…
なんか不満そうでした。
次は別のレシピで作ったほうが良さそう。
➡︎結局、朝昼晩の3回で食べ切ってました。
当分、豚バラ大根食べたく無いだろうな…
ご馳走さまでした🐖