まだ、うしメシスタートから一週間くらいしか
経っていませんが、味覚障害で料理作るって
ヤダな…と。
私自身、お腹が空かないので作る気力が出ない。
自分の料理のスキルも低し、楽しめない
どらは何作ってもマヨネーズかけるし
1人分の麺は量が少なめで、夜にはちょうど
良いんですが、焼きうどんと言うより焼きそば
ですね…
「うん、美味しいよ」
と言いながらマヨネーズ。
だからさー、追いマヨするって事はそれ程
美味しい訳じゃない!ってことじゃない?
ま、私的にも味覚障害のせいかあまり美味しく
ない…
それから2人で共通の意見として【焼きうどん】
って白だしで醤油味。
この焼きうどんは次は無い、な。私的に。
3/7 木曜日☁️ お昼ごはん
【ちくわと蒟蒻、鳥ささみのピリ辛炒め】
と、レトルトの肉だんご。
➡︎肉だんごにマヨネーズ付ける事は想定内
胡麻油の香りが
やっぱりマヨネーズ付けて食べてました⬇︎
私は全然お腹が空いていなかったので、味見
程度にしておきました。
3/7 木曜日☁️ 晩ごはん
【豆板醤鍋】
具材:人参、キャベツ、大根、厚揚げ、鶏胸肉
S&Bのレシピのアレンジです。
お昼ごはんを作りながら一緒にカット🔪と
煮込みまで。
夕方楽チン
見た目よりヒリヒリした辛さが有ります🔥
どらはお代わりしてくれました。
ご馳走さまでした
✳️冷蔵庫の残り食材の確認👀
★豆腐 1パック
★厚揚げ 1/4個
★新玉ねぎ🧅 2個
★人参🥕 1/4
★キャベツ🥬 1/4
★蒟蒻 1/2
★大根 1/5
★小松菜🥬 1束
★ちくわ 1袋
★揚げボール 1袋
★ハム 2パック
★魚肉ソーセージ 2本
★新じゃがいも🥔 2個
★かぼちゃ🎃 3切れ
★春巻きの皮 1パック
★長芋 1/3本
★細いネギ 4本
★とろけるチーズ🧀 4枚
★レトルト肉だんご 1袋
★冷凍うどん 3個
★生姜🫚 1かけ