🍞米粉のトリセツ学びませんか♪
オンライン講座✨【米粉入門講座】      


日本の食文化であるお米🍙
新しいお米の食べ方として可能性が広がる米粉。
近年様々な種類の米粉が手に入るようになり、クッキー、ケーキ、麺類、米粉100%パンも様々な作り方で楽しめるようになりました。
米粉って何?どんな米粉を選べば良いの?を解決しながら、米粉を手軽にパン、おやつ、お料理ヘ活用できるようになる基礎知識を
分かりやすく!ポイントを絞り!お伝えします✨

米粉ビギナーさん、米粉の基礎を知りたい方、自己流で米粉100%パンを失敗してしまった方などにおすすめです!

【詳細お申し込みはコチラ】

【☘️こんなお声をいただきます☘️】

★家族が小麦アレルギーなので、失敗なくグルテンフリーのパンが作りたい

★小麦の摂取を少し控えたい!

★レシピを見て作った米粉パンがお餅みたいになり失敗…  なぜか理由を知りたい

★種類が沢山ありどんな米粉を選べば良いのかわからない
 
迷わない米粉選びで
もっと米粉メニューを楽しみませんか♪
ぜひ皆様と米粉仲間になれる日を楽しみにしています(^^

米粉のトリセツ♪
オンライン☆【米粉入門講座】
【開催日】
2020年 ・12月3日(木)
     
【オンライン講座】
zoomを使用致します。 
事前にアプリダウンロードをお願い致します。

  【時間】午前10時30分~午後13時

【詳細お申し込みはコチラ】

もっと手軽に米粉を日常に取り入れてみませんか?(^^)  
日本キッズ食育協会


【 say cheese!kitchen】  

✨お問い合わせ✉️
   米粉&おやこ食育コーディネーター
    調理師・キッズ食育トレーナー
 say cheese! kitchen  斎籐朋美
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