🍞米粉のトリセツ学びませんか♪
オンライン講座✨【米粉入門講座】
日本の食文化であるお米🍙
新しいお米の食べ方として可能性が広がる米粉。
近年様々な種類の米粉が手に入るようになり、クッキー、ケーキ、麺類、米粉100%パンも様々な作り方で楽しめるようになりました。
米粉って何?どんな米粉を選べば良いの?を解決しながら、米粉を手軽にパン、おやつ、お料理ヘ活用できるようになる基礎知識を
分かりやすく!ポイントを絞り!お伝えします✨
米粉ビギナーさん、米粉の基礎を知りたい方、自己流で米粉100%パンを失敗してしまった方などにおすすめです!
【詳細お申し込みはコチラ】
【☘️こんなお声をいただきます☘️】
★家族が小麦アレルギーなので、失敗なくグルテンフリーのパンが作りたい
★小麦の摂取を少し控えたい!
★レシピを見て作った米粉パンがお餅みたいになり失敗… なぜか理由を知りたい
★種類が沢山ありどんな米粉を選べば良いのかわからない
迷わない米粉選びで
もっと米粉メニューを楽しみませんか♪
ぜひ皆様と米粉仲間になれる日を楽しみにしています(^^
米粉のトリセツ♪
オンライン☆【米粉入門講座】
2020年 ・12月3日(木)
【オンライン講座】
zoomを使用致します。
事前にアプリダウンロードをお願い致します。
【時間】午前10時30分~午後13時
もっと手軽に米粉を日常に取り入れてみませんか?(^^)
✨お問い合わせ✉️
米粉&おやこ食育コーディネーター
調理師・キッズ食育トレーナー
say cheese! kitchen 斎籐朋美