百年虎魚 は、百年旅館 杵築 日向屋 へ! | ■ビジネスの軍師® 新納昭秀 公式ブログ 〜ニッポンツクリナヲシツアー〜■

■ビジネスの軍師® 新納昭秀 公式ブログ 〜ニッポンツクリナヲシツアー〜■

クライアントが名付けた呼び名は、“ビジネスの軍師®”
道路工事現場からのタタキアゲで、修羅場と成功の体験を土台に、
たった7円で起業し、中小企業改革再生のプロフェッショナル
として全国を駆け回る。18年で250社超の業績改善を実現








全国の方々は、温泉目当てでおんせん県大分へ…でしょうが、実際来てみると、温泉どころか、食の豊かさに驚かされることでしょう。


大分県は、海山川の幸の豊かさから、豊後、豊の国 などと呼ばれていますが各地にて、新鮮で美味し過ぎる個性的な食があふれています。


▼温泉もいいけど、コレも食べて!大分県の名物グルメ10選 - NAVER まとめ https://matome.naver.jp/odai/2142234388491608901


仕事柄、全国を旅していますが、私的・全国うまいものランキングを作ったならば、新潟・高知・大分 がトップ3です。もちろん、地元贔屓、手前みそ抜きです。笑


そんな中、新たなブランドが登場です。いえいえ、そもそも地元に愛され続けて100年以上。地魚料理がうまい!レジェンド旅館、杵築市の日向屋さんの名物メニュー。こちらの 虎魚(おこぜ)料理が、#百年虎魚 として、命名し浸透へむけた情報発信が始まっています。


https://www.facebook.com/578036675669388/posts/1365833686889679?sfns=mo

▼おこぜ・見た目はグロテスクな魚だけど、味はトラフグよりも旨いのだ - makimikan http://www.makimikan.net/entry/2016/12/20/080523


トラフグを超える 歯ごたえ、旨味に柑橘類など大分独特の調味料が混ざりあい、超絶〜♪今後、新たな大分のブランド魚として注目を浴びることとなるであろう、百年虎魚を味わってみたい方は、下記よりメール・電話にて、ご予約を!おススメします。


公式Facebook

https://m.facebook.com/hyugaya/

公式ウェブ

http://hyugaya.net/


お泊りだけでなく、日帰りでのお食事もOK!なにやら、平日とか連休明けは余裕がありそうです。大分県内の皆様だけでなく、九州各地より足を伸ばしてみてください。また、全国から別府あたりに旅行に来られる方は、杵築に立ち寄るのもおススメです。ぜひ、あなたにも世界一美味しい九州を!


#世界一美味しい九州 #杵築日向屋 #おんせん県