刺激がいっぱい!
自然栽培のお野菜を使った
アースオーブンピザの会に
参加しました
アースオーブンとは 土窯のこと
こちらの土窯は土台から
すべて手作りされたそうです
国産小麦と 天然酵母を使った
手ごねのピザ生地
ピザソースもぜんぶ手作りで
特に 醤油麹のピザがお気に入り
麹入りのトマトソースも美味しかった!
水牛のモッツァレラチーズは
トマトとの相性最高!
ルッコラのジェノベーゼピザには
生ハムと
お庭で摘んだばかりのルッコラを
トッピング
ウェルカムドリンクは
ローゼルティー
ハイビスカスの一種だそうで
このきれいな発色も 自然の色
デトックス効果もあるそうです!
サラダもオシャレ~
デザートには
ナッツとクリームチーズの
ハニーピザ
新鮮お野菜と届けてくださった
八百姓 中上さんが
火おこしを頑張ってくれたおかげで
アツアツの美味しいピザをいただくことができました
ありがとうございます!!
お庭いっぱいのハーブは
美味しいごちそうに
新鮮なお野菜
恵まれたお天気に
みんなの笑顔
ほんと楽しくて
夢のような時間でした!
アースオーブンピザの会
主催してくださった
forest-tableさんのホームページ
ぜひチェックしてみてください!