常備菜 | 名古屋市・愛知県 撮った瞬間の想いを ”カタチ” に…  / スクラップブッキング教室

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スクラップブッキング講師 あだち はるみ
㈱サクラクレパス メモラビリアート認定講師

 

食材の下ごしらえと

常備菜づくり

 

 

平日の料理が

手抜き&時短できるように♡と、

 

せっせと仕込む休日の午後。

 

 

 

しじみは

水で5時間砂出しして冷凍庫で保存

 

冷凍で 旨味UP!するらしい

 

 

 

部活でお腹を空かせて帰ってくる息子には

焼おにぎりを。

 

味付きのごはんを握って

 

 

 

オーブントースターで焼いたら

 

 

 

ひとつずつラップして冷凍庫へ

 

 

 

新しい一週間の始り。

これでまた明日からも頑張れる♪ヽ(´▽`)/