おいしい穀物コーヒー(ノンカフェイン)発見!
もう知ってる方も多いと思いますが(^^;
穀物コーヒーって「有機栽培」とか書いてあると
結局、鶏糞とか、動物性のものが使われているので
化学肥料よりも体に悪いことは、知られています。
↓こちら参照、動物性肥料で作られた野菜は「枯れずに溶ける」
■枯れる野菜と、腐る野菜
http://www.naturalharmony.co.jp/trust/yasai-miwakekata/index.html
『野菜が腐る大きな原因のひとつは、肥料にあり
野山の草木が腐っていくことはありません。
植物は本来枯れるものなのです。
植物である以上は「枯れていく」
これが本来の姿です(本文より)』
不自然な食物なんですね
そのせいか分かりませんが、ものによっては血が汚れる(顔色で分かるので)ものもあったりしたのですが、
これ↓は大丈夫でした~♪
でも私の事を妄信せず、ご自身の体で確かめてみて下さいね。
味もコーヒーらしくておいしいのです♪
良かったらお試し下さいね☆
野茶い焙煎(チコリコーヒー) 【オーサワジャパン】 詰替用・袋 180g 【消費税相当額サービス】
|