いつも

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

「 料理と香りで心と体を育む教室 」

  

ゆりしす・キッチン

 

蓮沼 亜季 です

 

 

京銘竹箸

購入しました♪

 

 

 

家族の分とお友達へのプレゼント♡

 

 

 

このお箸との出会いは・・・

 

 

 
 
白金斎庭。
 
 
白金斎庭で
ランチをいただいた際に
出てきたお箸に感動して♪
 
 
 
image
 
 
『 ほそ~~!! 』
 
 
『 こんな細い箸初めて見た♪ 』
 
 
っと欲しくなったお箸。
 
 
image
 
 
細くて折れそう・・・
っと思うと
 
 
 
お箸で
お料理を頂く時
自然と優しく上品になる(笑)
 
 
image
 
 
見た目が地味なので
 
 
高級な割りばし!?
 
 
っと思いましたが・・・
 
 
image
 
 
割りばしではないのですよ♪
 
 
ゆにわマートでは
1本 2700円で販売されています。
 
 
 
 
 
 
京都の伝統工芸品
京銘竹箸
 
 
ゆにわマートだと
価格が高すぎたので
 
 
他のサイトから購入いたしました♡
 

 

image

 

 

 

1本

1400~1500円ぐらいで

購入できましたよ♪

 

 

 

 
 
茶色く燻したお箸と
白竹のお箸
 
 
2種類。
 
 
image
 
 
 
普通の割りばしと比べると
先の細さがわかりやすいでしょ♪
 

 

 
 
食べる時
洗う時
 
 
『 ポキッ!! 』
っといかないように
 
 
 
とっても気をつかうお箸(笑)
 
 
image
 
 
今のところ
とっても気に入って使っています♡
 
 
image
 
 
日常使いができる
日本伝統工芸品
 
 
京銘竹箸
 
 
『 先の細いお箸好きなの 』
 
っと言っていた友人。
 
 
喜んでくれると嬉しいなあ♡
 
 

********************************

飯能市

料理と香りで心と心体を育む教室

ゆりしす・キッチン

*******************************

 

image

 

=4月開催日=

 

〇4月14日(日)10時~12時 →満席

〇4月21日(日) 13時~15時→満席

〇4月28日(日)10時~12時→満席

 

 

生姜のキッチン蒸留レッスンで

3品作ろう♪

 

内容はこちらから → 

 

 

=5月開催日=

 

 

〇5月5日(日) 13時~15時→お申込みフォーム ←追加日

 

〇5月6日(祝日月曜日)10時~12時 →満席

 

〇5月12日(日) 13時~15時→満席

 

〇5月26日(日)10時~12時→満席

 

 

〇キャンセル待ちはこちらから→ お申込みフォーム

 

image

 

【母の日レッスン】

うどん餃子をプレゼントしよう!

 

内容はこちらから → 

 

*新規の方が入りにくい状況です。

お問い合わせくださいませ。

 

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

 

初回レッスンは優先的にお入りいただけます。

 

image

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

 

自宅レッスン

=最寄り駅 徒歩8分=

 

飯能市、青梅市、日高市、入間市、狭山市から

車でアクセスしやすいです。

 


【 子ども料理教室 】

 

*4月から3500円→3800円になります。


=2hグループレッスン=


初回の方 1名様4800円~ (保険料込み)
リピーター様 1名様3800円~

 

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com

 

ゆりしすキッチン、お申込み、お問い合わせ

 



*自然栽培、有機、無農薬、減農薬野菜
安全安心お肉を多く使うためレッスンごとに
材料が変わることもあります。

 

 

日本アロマ蒸留協会

【 キッチン蒸留®検定 】

 

*リクエストレッスンになります。

 

内容はコチラから

 

 

 

 

 

【レッスン料】 5500円

 

*準備がありますので

お申込みは、1週間前までにお願いいたします。

 

 

平日のご希望に承ります

 

お問い合わせ ↓



お申込みはコチラ → ☆

 

=最寄り駅 徒歩8分=

 

飯能市、日高市、入間市、狭山市から

車でアクセスしやすいです。

 

お問い合わせはコチラ↓

hasukitchen@gmail.com