今日ご紹介するのは、南大門にある3代続く老舗・極上の韓牛が味わえる専門店
『 韓牛村.(ハヌチョン・한우촌) 』
このお店に惚れ込んで、”そうるファン”≪南大門ページ P.29ページ≫でもご紹介したお店
そうるファンを持って行くと、なんとお肉が5%OFFで堪能出来ます。
場所も、新世界百貨店のすぐ近くなのですぐにわかると思います。
最高級のお肉にこだわっているのに、リーズナブルな価格で頂けます
その日に入る、各地域の上質な肉だけを毎日仕入れて、目の目でさばいています
ここのお店の一番のお薦めは、何と言っても
『 ロース( 주물럭등심(チュムルロットゥンシム) W42,000 』
お皿に一緒にのっているのは、筋だそうです。焼くとコリコリの食感がクセになるお味
分厚いロースは、噛んだ瞬間、とろけるように柔らかく、口いっぱいに肉の旨みがジュワッーと広がります
美しい霜降りのサシが食欲をそそります
塩コショウ入りのごま油で頂くとお肉の美味しさがそのまま味わえちゃいます
一緒に行った友人たちは、『ずーっとこのロースだけを食べても良かった』と言っていました
『 生カルビ 생갈비(センカルビ) W59,000 』
これで一人前ですよ
ずっしりとした骨付きのカルビは、韓牛の赤みをよりおいしく味わうための、細かく刻まれたダイアモンドカットで芸術的です
さっと炭火で焼いて、サンチュに包んで頂きます
お肉だけでなく、こだわりのおかずも自慢のひとつ
サンチュの辛和え、生野菜サラダ、キムチ豆腐、カニのヤンニョム漬け、エイのヤンニョム漬け、キムチ、肉を包む葉野菜が出てきます
すっかりお肉に夢中で、味つけカルビや牛タンの写真を撮り忘れましたが、どれも美味です
『 ユッケ 육회(ユッケ) W35,000 』
美しく盛りつけされたユッケの美しさにしばし、息をするのも忘れてしまうほど。。。
極上の生肉&梨と共に頂けば、お肉の甘さを感じて、本当にトロけます
今回は、冷麺でさっぱりと〆ましたが、ガッツリと〆を食べたいという方には、
『 カルビタン(갈비탕牛・カルビのスープ) W 8,000 』
骨付きのお肉がゴロゴロ入っているカルビタンが超お薦め
スープはあっさり目で韓国春雨も入っていて、肉のうまみが溶けだしたスープは絶品です
絶対に間違いない、太鼓判を押しちゃうこちらのお店
たまには贅沢に、韓牛を味わってみては??
今までもこれからも、皆様の応援があるから、頑張れます
楽しい情報をお届け出来る様に努力していきます!!