先週末、初めて ”Le Creuset KOREA” 主催の料理教室に行ってきました
HP http://www.lecreuset.co.kr/-2/-/
NAVER CAFE http://cafe.naver.com/enjoylecreuset.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=29235 &
住所: 서울 강남구 청담동 63-12 사과반쪽빌딩 1층 르크루제
電話: 02-3444-4841~2
地下鉄7号線 清潭駅から徒歩5分の場所にある”Le Creusetブティック”に到着
中に入ると”Le Creuset製品”がキレイにDISPLAYされていて、入った瞬間に引き込まれてしまいます
X'MAS前ということで”Le Creuset”で作られたツリーがあったり
お鍋だけでなく、お皿やカップまで本当に全てが
Le Creusetで囲まれているので、まるで夢の世界にタイムトリップした感じです
Le Creusetブティックの奥に、クッキング教室があります
もちろん、使っている道具や、鍋・フライパン・お皿・カップ・小物など全てがLe Creusetで、こんなキッチンで料理が出来たら本当にいるだけで幸せな気分になれそうです
しかも、驚くべき事に、こちらのクッキングクラスは全て無料で開催されいています
(naver cafe会員になる必要があります)
先生のデモンストレーションとレシピを見ながら、先生の楽しいおしゃべりと共に楽しく進められていきます
本日のクラスは 『 シングルレディのクリスマスPARTY 』
レシピには、Le Creusetのどのシリーズを使うかが書かれています
ピクルスまで、赤くて可愛い器に入ってます
『 마늘버터로 구운 치킨 (ガーリックバタ-で焼いたチキン) 』
マリネしたチキンをガーリックバターで焼き上げます
『 감자그라탕 (ジャガイモのグラタン) 』
ベシャメルソースを作り、ジャガイモやソーセージを入れて作る熱々ホクホクのグラタン
『 클래식 맥 앤 치즈 (クラッシック マカロニチーズ) 』
ベシャメルソースにマカロニ・チェダーチーズを入れて焼き上げた濃厚なマカロニグラタン
『 시저 샐러드 (手作りドレッシングのシーザーサラダ) 』
卵黄・パルメザンチーズ・アンチョビ・マヨネーズ・オリーブオイル・バルサミコ・ウスターソースで作る自家製ドレッシングを使ったシーザーサラダ
『 ガーリック トースト 』
ガーリックバターを塗ったバケットをカリッと焼きます
美味しいお料理を頂いて、最後にはついついショッピング。
きっとこれがあるから、クラスも無料で開催されているのかと
しかも、会員になるとお得な価格で、お買い物が出来るんです
手前の3種類のピンク・ハートのココットをお買い上げ。
ついついお買いものしちゃいますが、無料でこんな楽しいクラスが体験できるなんて、素敵ですよね 結構当選確率も高い様なので、リピーター決定です
今までもこれからも、皆様の応援があるから、頑張れます
楽しい情報をお届け出来る様に努力していきます!!